春菊とちくわのチャーハン レシピ・作り方

春菊とちくわのチャーハン
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ほろ苦い春菊がアクセントになっています♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■春菊、玉ねぎはあらみじん切りにする

    ■ちくわは5mm角くらいの大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める
  3. 3 2にちくわ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める
  4. 4 3に春菊を加えてサッと炒め、酒、塩、胡椒を加えてなじませたら、しょうゆを鍋肌から加えて混ぜる
  5. 5 出来上がりです♪

    ※写真は玄米を使用しています

きっかけ

お昼ご飯につくりました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025199
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊フライパン一つでできるちくわお肉を使わないその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ランチ ご飯 お弁当
料理名
春菊とちくわの炒飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る