春菊とちくわのチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■春菊、玉ねぎはあらみじん切りにする
■ちくわは5mm角くらいの大きさに切る - 2 フライパンにごま油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める
- 3 2にちくわ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める
- 4 3に春菊を加えてサッと炒め、酒、塩、胡椒を加えてなじませたら、しょうゆを鍋肌から加えて混ぜる
-
5
出来上がりです♪
※写真は玄米を使用しています
関連情報
- 料理名
- 春菊とちくわの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません