鶏肉と春菊の炒めもの レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉 約170g
- 春菊 約1/3袋
- 塩 2つまみ
- 黒胡椒 適量
- 醤油 小さじ1/3
- オリーブオイル(炒め油) 小さじ1〜2
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
- 2 春菊は5cmくらいの長さに切ります
- 3 フライパンにオイルを熱し、鶏肉を入れよく焼きます
- 4 中まで火が通り、焦げ目が付いたら塩胡椒をして全体に馴染むように炒めます
- 5 春菊の茎のほうを入れて炒めます
- 6 春菊の葉も入れて炒めます
- 7 最後に醤油をタラッとかけてサッと炒めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
5 件