キュウリとキャベツの梅酢もみ レシピ・作り方

キュウリとキャベツの梅酢もみ
  • 5分以内
  • 100円以下
nojimoo
nojimoo
ごはんによく合います!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは太めの輪切り、キャベツの葉はザク切り、キャベツの芯は薄切り、生姜はみじん切りにします
  2. 2 ビニール袋に1と梅酢(お好みで鷹の爪)を入れ、よく揉んだら完成です

きっかけ

大量にある梅酢と、そのまま食べるには固いキュウリをどうにかしたくて考えました

おいしくなるコツ

・冷蔵庫で半日ほど置くとさらに美味しくなります ・自家製の梅酢(塩分20%で漬けたもの)を使っています

  • レシピID:1750023023
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理キャベツきゅうり100円以下の節約料理
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る