ぱんみみたまご レシピ・作り方

ぱんみみたまご
nojimoo
nojimoo
忙しい朝でも簡単に作れます!卵だけでパン耳がしっとり〜☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いておきます
  2. 2 パン耳は3cm程度に切ります(手で千切っても)
  3. 3 フライパンにオイルを敷き少し温めて広げます
  4. 4 3にパン耳が重ならないように並べ、上から溶き卵をかけます
  5. 5 蓋をして弱火。卵がお好みの固さに固まったら完成です
  6. 6 ケチャップをかけ、ナイフフォークでどうぞ
  7. 7 私は二つ折りにして盛り付けていますが、そこはお好みで

きっかけ

サンドイッチを作ってパン耳が余っていたので。本当はフレンチトーストを作りたかったのですが、材料がなくて仕方なしに作ってみたのが意外とイケました。

おいしくなるコツ

画像は張り切ってケチャップをかけ過ぎてます。ここまでかけると塩っぱいです。 オイルについて…うちには他のオイルがないのでオリーブオイルとしましたが、特にこだわらなくて良いと思います。

  • レシピID:1750010955
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の卵料理
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る