春菊とちくわのチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■春菊、玉ねぎはあらみじん切りにする
■ちくわは5mm角くらいの大きさに切る - 2 フライパンにごま油を熱して生姜をかおりがたつまで炒め、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒める
- 3 2にちくわ、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める
- 4 3に春菊を加えてサッと炒め、酒、塩、胡椒を加えてなじませたら、しょうゆを鍋肌から加えて混ぜる
-
5
出来上がりです♪
※写真は玄米を使用しています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春菊とちくわの炒飯
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)