鷄むね肉と豆苗のエスニック炒め レシピ・作り方

鷄むね肉と豆苗のエスニック炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできます♪ご飯にもお酒にもあいますよ( ´艸`)

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚(230g)
  • 豆苗 1袋
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 〇ナンプラー 大さじ1/2
  • 〇オイスターソース 大さじ1/2
  • 〇三温糖(砂糖) 少々
  • 〇レモン汁 大さじ1
  • 〇すりおろしにんにく 小さじ1/3
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして酢を揉み込み5分ほどおく

    →焼く直前に片栗粉をまぶす
  2. 2 ■豆苗は根元を落として3~4cm長さに切る

    ■〇をあわせておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を弱めの中火で焼く

    →焼きいろがついたらひっくり返して裏面も同様に焼く
  4. 4 鷄肉に火が通ったら、鷹の爪、豆苗を加えてサッと炒めあわせ、〇を加えて強火でからめる

きっかけ

鷄むね肉×豆苗レシピのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

豆苗は炒め過ぎない方が良いかなと思います (^人^)

  • レシピID:1760025160
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
鷄むね肉と豆苗のエスニック炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る