鷄むね肉と豆苗のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして酢を揉み込み5分ほどおく
→焼く直前に片栗粉をまぶす -
2
■豆苗は根元を落として3~4cm長さに切る
■〇をあわせておく -
3
フライパンにごま油を熱し、1を弱めの中火で焼く
→焼きいろがついたらひっくり返して裏面も同様に焼く - 4 鷄肉に火が通ったら、鷹の爪、豆苗を加えてサッと炒めあわせ、〇を加えて強火でからめる
きっかけ
鷄むね肉×豆苗レシピのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
豆苗は炒め過ぎない方が良いかなと思います (^人^)
- レシピID:1760025160
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と豆苗のエスニック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません