もやしとちくわのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってざるにあげ水気を切る
ちくわは半分の長さに切り、細切りにする
豆苗は3~4cmに切る - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜をかおりがたつまで炒め、ちくわ、もやしを入れて少ししんなりするまで炒める
- 3 2に豆苗を加えて油が回る程度に炒め、酒、オイスターソースを加えてからめる
きっかけ
消費したいものを組み合わせて夕食に作りました。
おいしくなるコツ
もやしも豆苗もあまり炒めすぎない方が良いかな?と思います。 生姜がお好きな方はぜひ多めに♪オイスターソースはお好みで加えてください(^人^)
- レシピID:1760025095
- 公開日:2016/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません