もやしとちくわのオイスター炒め レシピ・作り方

もやしとちくわのオイスター炒め
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
お財布とカラダにやさしい食材の組み合わせです♪多めの生姜がアクセントになっています(^-^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげ水気を切る

    ちくわは半分の長さに切り、細切りにする

    豆苗は3~4cmに切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜をかおりがたつまで炒め、ちくわ、もやしを入れて少ししんなりするまで炒める
  3. 3 2に豆苗を加えて油が回る程度に炒め、酒、オイスターソースを加えてからめる

きっかけ

消費したいものを組み合わせて夕食に作りました。

おいしくなるコツ

もやしも豆苗もあまり炒めすぎない方が良いかな?と思います。 生姜がお好きな方はぜひ多めに♪オイスターソースはお好みで加えてください(^人^)

  • レシピID:1760025095
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみちくわとうみょう(豆苗)低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 おつまみ オイスターソース ダイエット
料理名
もやしとちくわのオイスターソース炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る