炊飯器で♪鷄肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鷄むね肉 2枚
- 玉ねぎ 2個
- 水 カップ1と1/2
- 塩 小さじ1/3
- コンソメ(固形) 1個
- トマトケチャップ 大さじ3~4
- 黒胡椒(胡椒) 少々
作り方
- 1 鷄肉は皮を取り除き、火の通りをよくするため、フォークなどでプスプス刺す
- 2 炊飯釜に1、くし切りにした玉ねぎを入れ、水、塩、コンソメ、ケチャップを加え、アルミホイルをのせ、(落し蓋をするように)炊飯する
-
3
炊けたら鷄肉をほぐして(お箸で切れます)黒胡椒をふる
※味をみて足りないようであればここで塩を適宜加えてください - 4 ※写真はクレソンをのせてあります
きっかけ
いつも適当に作っているものをきちんとレシピにしようと思いました。
おいしくなるコツ
にんじんを入れても◎です(^-^)
- レシピID:1760025046
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で作る 鷄肉のケチャップ煮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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えけけこ2023/05/16 22:21我が家では珍しいケチャップ煮でした。
ありがとうございました。 -
リンド夫人2021/04/01 19:11炊飯器に材料をポン!だけでほんとに簡単で胸肉が柔らかく美味しかったです。ニンジンも入れてみました。リピします!
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yuwa2021/01/18 20:18おいしかったです
レシピありがとうございます -
Cherry20052016/11/05 14:26はぁぽじさ~ん!
これめっちゃ美味しかったぁ!炊飯器にお任せなのにケチャップとコンソメだけなのに、やわらか~くて激ウマでした!ご馳走様でした☆