レンジで♪もやしとえのきの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで♪もやしとえのきの塩昆布和え
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
価格の安定しているもやしとえのきを使ったお財布にも体にもやさしいおかずです♪おまけにレンジであっという間にできちゃいます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る

    えのきは石づきを落として3~4cm長さに切る
  2. 2 耐熱器に1、酒を入れて軽く混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)に3分かける
  3. 3 水気を切り、熱いうちに塩昆布を加えてなじませ、ごま油、いりごまを加えて混ぜる

きっかけ

野菜が高騰しているのでついつい買ってしまうもやしときのこ類(^^;)組み合わせて簡単にすぐできるおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

加熱が足りないと思ったときは上下を返すように軽く混ぜ、ラップをして少しおいてください(^人^) 塩昆布はお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760025030
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず火を使わない料理5分以内の簡単料理えのき
関連キーワード
レンジ 簡単 塩昆布 ダイエット
料理名
レンジで作る もやしとえのきの塩昆布和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/06/28 16:01
    レンジで♪もやしとえのきの塩昆布和え
    レンチン美味レシピ万歳*\(^ ^)/安い早い旨い!ごま油の香り、スルスル食べちゃうしビールにも合います☆暑くて火使いたく無い夏、食卓常連になりそう(´∀`*)
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/05/10 19:25
    レンジで♪もやしとえのきの塩昆布和え
    美味しかったです!
    あと1品欲しい時に良いですね^ ^
    ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る