レンジで♪もやしとえのきの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る
えのきは石づきを落として3~4cm長さに切る - 2 耐熱器に1、酒を入れて軽く混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)に3分かける
- 3 水気を切り、熱いうちに塩昆布を加えてなじませ、ごま油、いりごまを加えて混ぜる
きっかけ
野菜が高騰しているのでついつい買ってしまうもやしときのこ類(^^;)組み合わせて簡単にすぐできるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
加熱が足りないと思ったときは上下を返すように軽く混ぜ、ラップをして少しおいてください(^人^) 塩昆布はお好みで加減をしてくださいね。
- レシピID:1760025030
- 公開日:2016/10/17
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