キャベツとみょうがの卵とじ レシピ・作り方

キャベツとみょうがの卵とじ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
つゆだくですがあっさりしているのでつゆと一緒に召し上がっていただいても◎♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 みょうがは千切りにしてさっと水にさらし、ザルにあげて水気を切る
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切ってから、1cm幅に切る
  3. 3 水、白だし、みりんを火にかけ、沸いたら1、2を加える
  4. 4 沸々としてきたら、よく溶いたたまごを少しずつ流し入れ、お好みのかたさになるまでそのまま煮る

きっかけ

みょうがをたくさんもらったので夕食に作りました。

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760024955
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ白だし簡単夕食みょうがキャベツ
関連キーワード
簡単 白だし ヘルシー
料理名
キャベツとみょうがの卵とじ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る