鷄ささみとみょうがの炒飯 レシピ・作り方
![鷄ささみとみょうがの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/725a3d5ad4fafc2cf3b0e2a95d15a66fd9916d41.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ささみは細かくほぐす
みょうがは縦半分に切ってから小口切りにする
長ネギは粗みじん切りにする -
2
フライパンにごま油を熱してささみを炒め、油がまわったら、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める
-
3
2にみょうが、長ネギを加えてさっと混ぜたら端に寄せ、空いたところにたまごを割り入れる
-
4
白身が固まってきたら黄身を潰し、寄せたご飯に混ぜるように炒め、塩、黒胡椒で味をととのえる
-
5
器に盛り刻み海苔をのせる
※写真は玄米を使用しています
きっかけ
みょうがをたくさんもらったので。ランチに作ったら夫に好評でした(^^;
おいしくなるコツ
塩、黒胡椒はお好みで加減をしてくださいね (^人^)
- レシピID:1760024948
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- 料理名
- 鷄ささみとみょうがの炒飯
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません