鷄ささみとみょうがの炒飯 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ささみは細かくほぐす
みょうがは縦半分に切ってから小口切りにする
長ネギは粗みじん切りにする - 2 フライパンにごま油を熱してささみを炒め、油がまわったら、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める
- 3 2にみょうが、長ネギを加えてさっと混ぜたら端に寄せ、空いたところにたまごを割り入れる
- 4 白身が固まってきたら黄身を潰し、寄せたご飯に混ぜるように炒め、塩、黒胡椒で味をととのえる
-
5
器に盛り刻み海苔をのせる
※写真は玄米を使用しています
きっかけ
みょうがをたくさんもらったので。ランチに作ったら夫に好評でした(^^;
おいしくなるコツ
塩、黒胡椒はお好みで加減をしてくださいね (^人^)
- レシピID:1760024948
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- 料理名
- 鷄ささみとみょうがの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません