食物繊維たっぷり♪マヨカレー炒め++ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♪マヨカレー炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
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食感も◎で、お箸が進むおつまみです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分に切ってから斜めスライスにし、えのきは半分の長さに、白滝は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにマヨネーズと豚挽き肉を入れて加熱し、豚挽き肉が白っぽくなるまで、炒めます。
  3. 3 2に1を加え、炒めます。
  4. 4 ごぼうに火が通ってきたら、※を加え、さっと混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材をカレー炒めにしようと思って…

おいしくなるコツ

※を加えたら、手早く!加熱し過ぎると、マヨネーズ感が薄れてしまいます。

  • レシピID:1760024754
  • 公開日:2016/09/28
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カテゴリ
ごぼう糸こんにゃくしらたきえのき
関連キーワード
野菜炒め マヨラー 便秘 歯ごたえ
料理名
マヨカレー炒め
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