食物繊維たっぷり♪マヨカレー炒め++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは縦半分に切ってから斜めスライスにし、えのきは半分の長さに、白滝は食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンにマヨネーズと豚挽き肉を入れて加熱し、豚挽き肉が白っぽくなるまで、炒めます。
- 3 2に1を加え、炒めます。
- 4 ごぼうに火が通ってきたら、※を加え、さっと混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある食材をカレー炒めにしようと思って…
おいしくなるコツ
※を加えたら、手早く!加熱し過ぎると、マヨネーズ感が薄れてしまいます。
- レシピID:1760024754
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- マヨカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません