切干大根の煮物とごまの卵焼き レシピ・作り方

切干大根の煮物とごまの卵焼き
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
余った切干大根の煮物をリメイク♪味付け要らずの卵焼きです。

材料(1~2人分)

  • たまご 2個
  • 切干大根の煮物 20g
  • すりごま 小さじ1
  • オイル(サラダ油、オリーブ油など) 小さじ2

作り方

  1. 1 切干大根の煮物はハサミで細かく切っておく
  2. 2 ボウル等にたまごを割って溶き、1、ごまを加えて混ぜる
  3. 3 フライパンをよく温め、オイルをしき、2の卵液の半量を流しいれる

    火を少し弱め半熟上になったら端から巻く
  4. 4 3を端に寄せ、残りの卵液を流しいれ(先に巻いた卵焼きの下にも)、同様に巻き、表面に少し焼きいろがつくまで焼く
  5. 5 冷めたら食べやすい大きさに切り分ける

    ※調理時間に含みません

きっかけ

切干大根の煮物の消費に。お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

写真は黒すりごまを使用していますが白でも◎です。

  • レシピID:1760024646
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き包丁を使わない料理切り干し大根お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
リメイク 切干大根 煮物 簡単
料理名
切干大根の煮物とごまの卵焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/10 14:27
    切干大根の煮物とごまの卵焼き
    白すりごまを入れて作りました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ごの風味がいいですねー!とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る