切干大根の煮物とごまの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 2個
- 切干大根の煮物 20g
- すりごま 小さじ1
- オイル(サラダ油、オリーブ油など) 小さじ2
作り方
- 1 切干大根の煮物はハサミで細かく切っておく
- 2 ボウル等にたまごを割って溶き、1、ごまを加えて混ぜる
-
3
フライパンをよく温め、オイルをしき、2の卵液の半量を流しいれる
火を少し弱め半熟上になったら端から巻く - 4 3を端に寄せ、残りの卵液を流しいれ(先に巻いた卵焼きの下にも)、同様に巻き、表面に少し焼きいろがつくまで焼く
-
5
冷めたら食べやすい大きさに切り分ける
※調理時間に含みません
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切干大根の煮物とごまの卵焼き
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/10/10 14:27白すりごまを入れて作りました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ごの風味がいいですねー!とっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)