簡単♪漬けまぐろ レシピ・作り方

簡単♪漬けまぐろ
  • 1時間以上
はぁぽじ
はぁぽじ
そのままおつまみに♪ご飯に盛って丼にも!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 酒、しょうゆ、みりんを鍋に入れて沸かし、火を止めて冷ます(マグロが入る浅めの器に移してください)
  2. 2 ■マグロはペーパーで水気をふく

    ■生姜は皮をむいてすりおろす
  3. 3 1が冷めたら、生姜、わさびを加えてよく混ぜ、マグロを漬け込み、ラップをして冷蔵庫に1時間ほどおく

    ※できれば途中数回上下を返してください
  4. 4 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、漬け汁をお好みでかける

    ※写真は大葉2枚を添えてあります

きっかけ

おいしそうな生マグロのさくが手に入ったので。私用おつまみ&夫には丼にしようと思いつくりました。

おいしくなるコツ

写真は生のキハダマグロを使用しています。

  • レシピID:1760024636
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食簡単魚料理簡単おつまみ海鮮丼
関連キーワード
漬け 簡単
料理名
簡単漬けマグロ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/08/01 14:24
    簡単♪漬けまぐろ
    ちらし寿司にのせてみました。とっても美味しかったです。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/10 15:07
    簡単♪漬けまぐろ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/09/21 23:25
    簡単♪漬けまぐろ
    はぁぽじさん
    今晩は~♪
    漬けタレが決まり
    とても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2016/09/03 18:26
    簡単♪漬けまぐろ
    早く食べなきゃ…なアボカドも、急遽、混ぜ混んじゃってすみません!
    生姜12gがはぁぽじさんらしい胸きゅんレシピ♡チューブ使い、更にゴメンです!でもウマ~♪感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る