万願寺唐辛子となすのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
唐辛子はヘタを落として小さめの乱切りにする
なすはヘタを落として縦半分に切ってから、小さめの乱切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、種をとった鷹の爪、1を炒める
- 3 なすがしんなりしてきたら、酒、みりん、しょうゆを加えてからめる
きっかけ
夕食&おつまみにつくりました。
おいしくなるコツ
お好みですがあまり炒めすぎない方が歯ごたえがよくて良いかなと思います。
- レシピID:1760024526
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- 万願寺唐辛子となすのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません