ズッキー二とパプリカのポン酢炒め レシピ・作り方

ズッキー二とパプリカのポン酢炒め
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当のすき間埋めや付け合わせにいかがですか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、パプリカは2cm角に切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、ズッキーニを炒める

    油がまわったら、蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする
    ※時々混ぜてください
  3. 3 2にパプリカを加えてサッと炒め、みりん、ポン酢を加えて汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

お弁当につくりました

おいしくなるコツ

ズッキーニは焦げやすいので気を付けてください。

  • レシピID:1760024439
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニお弁当のおかず全般赤色系のおかずすきまおかずパプリカ
関連キーワード
お弁当 簡単 おつまみ ポン酢
料理名
ズッキーニとパプリカのポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/07/16 22:51
    ズッキー二とパプリカのポン酢炒め
    冷蔵庫の野菜も足しました
    ぽん酢でさっぱり美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る