現在地

大葉とごまと梅のショートパスタ♪ジェノベーゼ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉とごまと梅のショートパスタ♪ジェノベーゼ風

多めの大葉とごまでジェノベーゼ風♪サッパリ食べられるパスタです。お弁当にも!

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる

    梅干しは種をとって包丁でたたく

  • 2

    ボウルに大葉、ガーリックパウダー、いりごま、オリーブ油をいれておく

  • 3

    パスタが茹で上がったら、湯切りをしてすぐに2に入れて和え、塩を加えて味をととのえる

  • 4

    器に盛り、梅干しをのせる

    ※写真は1人前です

    向こう側に移っているのはピーマンとパプリカのピリ辛炒めです

きっかけ

朝食&お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

梅干しはご使用のものによりお好みで加減をしてください。

レシピID: 1760024425

公開日:2016.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.23

    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

    お試しくださりありがとうございます(^-^)
    大葉多めでとてもおいしそうですね♪おいしいと言っていただけてよかったです!
    つくレポどうもありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉とごまと梅のショートパスタ
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉とごまと梅のショートパスタ♪ジェノベーゼ風のページ上部へ