大葉とごまと梅のショートパスタ♪ジェノベーゼ風 レシピ・作り方

大葉とごまと梅のショートパスタ♪ジェノベーゼ風
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
多めの大葉とごまでジェノベーゼ風♪サッパリ食べられるパスタです。お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる

    梅干しは種をとって包丁でたたく
  2. 2 ボウルに大葉、ガーリックパウダー、いりごま、オリーブ油をいれておく
  3. 3 パスタが茹で上がったら、湯切りをしてすぐに2に入れて和え、塩を加えて味をととのえる
  4. 4 器に盛り、梅干しをのせる

    ※写真は1人前です

    向こう側に移っているのはピーマンとパプリカのピリ辛炒めです

きっかけ

朝食&お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

梅干しはご使用のものによりお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024425
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉梅干しパスタのお弁当(大人用)和風パスタ
関連キーワード
ショートパスタ お弁当 簡単
料理名
大葉とごまと梅のショートパスタ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/07/23 11:21
    大葉とごまと梅のショートパスタ♪ジェノベーゼ風
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る