減塩♪チキンソテーのトマニラジャンのせ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄肉は厚い部分に切込みを入れ、均等の厚さにし、ごま油、生姜、酢をまぶして20分ほどおく※調理時間に含みません
-
2
1をフライパンで焼く
(弱めの中火で4分、返して蓋をし、弱火で4~5分くらい) - 3 〇をあわせてよく混ぜる※ミニトマトは種や汁も加えてください
- 4 2の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、3をのせる
-
5
3ダウンレシピコンテストで第一次審査通過レシピに選んでいただけました
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-05/#pickup-recipe
きっかけ
ニラを消費したくて。減量中夫のお昼ごはんにつくったら好評でした(^_^;)
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は生姜、にら、にんにく、ごま、レモン汁、一味唐辛子です。 トマニラジャンはしゃぶしゃぶしたお肉や冷奴にかけても◎です。
- レシピID:1760024200
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません