減塩♪チキンソテーのトマニラジャンのせ✿ レシピ・作り方

減塩♪チキンソテーのトマニラジャンのせ✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
鷄むね肉だけどしっとりジュ~シ~!焼いた鷄肉にた~っぷりトマ(ト)ニラジャンをのせて召し上がってください♪

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚(257g)
  • ごま油(下味用) 小さじ1/2
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • 小さじ1と1/2
  • 〇ニラ(1~2cmに切る) 55g
  • 〇にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇いりごま 小さじ1
  • 〇レモン汁 小さじ1
  • 〇一味唐辛子 小さじ1/3
  • 〇ミニトマト(8等分に切る) 4個(60g)

作り方

  1. 1 鷄肉は厚い部分に切込みを入れ、均等の厚さにし、ごま油、生姜、酢をまぶして20分ほどおく※調理時間に含みません
  2. 2 1をフライパンで焼く
    (弱めの中火で4分、返して蓋をし、弱火で4~5分くらい)
  3. 3 〇をあわせてよく混ぜる※ミニトマトは種や汁も加えてください
  4. 4 2の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、3をのせる
  5. 5 3ダウンレシピコンテストで第一次審査通過レシピに選んでいただけました

    http://recipe.rakuten.co.jp/cp/3down-05/#pickup-recipe

きっかけ

ニラを消費したくて。減量中夫のお昼ごはんにつくったら好評でした(^_^;)

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は生姜、にら、にんにく、ごま、レモン汁、一味唐辛子です。 トマニラジャンはしゃぶしゃぶしたお肉や冷奴にかけても◎です。

  • レシピID:1760024200
  • 公開日:2016/05/24
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関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方簡単おつまみ簡単鶏肉料理にら鶏むね肉
関連キーワード
鷄胸肉 簡単 塩分控えめ ニラジャン
料理名
塩分控えめ チキンソテー ニラジャンのせ
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