豆腐の大葉梅味噌焼き✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は半分の厚さに切り、ペーパーに包んで水気を切る(15分くらいおきます※調理時間には含みません)
梅干しは種をとって細かく刻む - 2 大葉、梅干し、みりん、味噌を混ぜる(ざっと4等分にしておく)
- 3 豆腐(両面)に片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで焼く(弱めの中火)
-
4
焼き色がついたらひっくり返し1分ほど焼く※この間に2をのせ、いりごまをひねりながらかける
ひっくり返して少し火を弱め、30秒ほど焼く
※焦げやすいので気をつけてください!
きっかけ
減量中夫の昼食につくりました。
おいしくなるコツ
4の工程で、2が豆腐から剥がれてフライパンについてしまったら、それを剥がして豆腐にのせてください(^^;
- レシピID:1760024069
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐の大葉梅味噌焼き
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