レンジで♪ピーマンと油揚げの昆布ラー和え✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
■ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとって細切りにする
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする - 2 1を耐熱器に入れ、レンジ(600W)に1分30秒かける
- 3 水気が多く出ていたら捨て、熱いうちに塩昆布を加えて混ぜ、なじんだらラー油を加えてサッと和えればできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- ピーマンと油揚げの塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/06/02 17:01おつまみにも良いです!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^o^)