レンジで♪ピーマンと油揚げの昆布ラー和え✿ レシピ・作り方

レンジで♪ピーマンと油揚げの昆布ラー和え✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
ピーマンと油揚げを切ってレンジにかけ、塩昆布とラー油を混ぜるだけの簡単調理です♪あと1品というときやお弁当にも(^-^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ■ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとって細切りにする

    ■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする
  2. 2 1を耐熱器に入れ、レンジ(600W)に1分30秒かける
  3. 3 水気が多く出ていたら捨て、熱いうちに塩昆布を加えて混ぜ、なじんだらラー油を加えてサッと和えればできあがりです♪

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

塩昆布、ラー油はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024046
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ピーマン作り置き・冷凍できるおかず火を使わない料理油揚げ
関連キーワード
常備菜 簡単 糖質制限 ダイエット
料理名
ピーマンと油揚げの塩昆布和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/06/02 17:01
    レンジで♪ピーマンと油揚げの昆布ラー和え✿
    おつまみにも良いです!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る