ひじきと大豆の簡単煮++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 生ひじきは洗って水気を切り、人参はいちょう切りにし、油揚げは細切りにします。
- 2 鍋でごま油を温め、1と大豆を油が回る程度に軽く炒めます。
- 3 2に※を加え、蓋をして20分煮込みます。
- 4 鍋を火から下ろし、時間がある限り置いたら、出来上がり♪
きっかけ
家族が好きで、栄養が摂れるおかずを簡単に作りたくて・・・
おいしくなるコツ
4の工程で、時間が無い場合はそのまま食べても美味しいですが、冷める位まで置いておくと、具材にほとんどの汁気が染み込み美味しくなります♪
- レシピID:1760023963
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- 料理名
- ひじきと大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません