ひじきと大豆の簡単煮++ レシピ・作り方

ひじきと大豆の簡単煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単工程でとっても美味しい♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは洗って水気を切り、人参はいちょう切りにし、油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋でごま油を温め、1と大豆を油が回る程度に軽く炒めます。
  3. 3 2に※を加え、蓋をして20分煮込みます。
  4. 4 鍋を火から下ろし、時間がある限り置いたら、出来上がり♪

きっかけ

家族が好きで、栄養が摂れるおかずを簡単に作りたくて・・・

おいしくなるコツ

4の工程で、時間が無い場合はそのまま食べても美味しいですが、冷める位まで置いておくと、具材にほとんどの汁気が染み込み美味しくなります♪

  • レシピID:1760023963
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆
関連キーワード
和食 惣菜 常備菜 煮物
料理名
ひじきと大豆の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る