現在地

千切り生姜入り♪鷄むね肉の竜田揚げ✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鷄むね肉

    2枚

  • 〇生姜(千切り)

    30g

  • 〇しょうゆ

    大さじ4

  • 〇みりん

    大さじ2

  • 〇塩

    小さじ1

  • 片栗粉

    カップ1/2くらい

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
千切り生姜入り♪鷄むね肉の竜田揚げ✿

千切り生姜たっぷり♪少なめの油でもカリッと揚がります( ´艸`)
※キャベツの千切りとミニトマトを添えてあります

作り方

  • 1

    鷄肉は皮を余分な脂を取り除き、一口大のそぎ切りにする

    →〇に20分ほど漬ける

  • 2

    1の汁気をキッチンペーパーで軽くおさえてから、片栗粉をまぶす

    鷄肉が半分浸かる程度の揚げ油170度で3~4分揚げる
    (途中で一度返してください)

  • 3

    数回に分けて揚げ、油を切ってから器に盛る

きっかけ

夫は生姜多めが好きなので。すりおろすのが面倒なときに千切りにして入れちゃいます(;^_^A

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす前、ペーパーでおさえると生姜がはがれやすくなりますが、はがれた生姜は再度お肉につけるようにしてください。

レシピID: 1760023944

公開日:2016.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • くろねこ1010
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あみな☆

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.07.12

    コレ めちゃめちゃ好きなヤ〜ツでしたぁ!!✧ \( °∀° )/ ✧

    好きなヤ~ツでしたか♪(笑)とってもおいしそうに作っていただけてとてもうれしいです^^*
    お試しくださり、楽しいつくレポどうもありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2016.04.12

    美味しくいただきました( ^ω^ )

    お試しくださりありがとうございます!!
    サクッと揚がっていてとってもおいしそうですね~♪
    ステキなレポートどうもありがとうございました♥
    感謝(*´ω`人)感謝

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鷄肉の竜田揚げ 千切り生姜入り
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
竜田揚げ簡単鷄胸肉鷄肉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲千切り生姜入り♪鷄むね肉の竜田揚げ✿のページ上部へ