春キャベツと鷄むね肉と半熟卵のソースがらめ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春キャベツ 150g
- 鷄むね肉 1枚
- 玉子 2個
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉 大さじ1
- 〇ウスターソース 大さじ1と1/2
- 〇ケチャップ 小さじ1と1/2
- 〇しょうゆ 小さじ1と1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
鷄肉は皮と脂をとって薄めにそぎ切りし、しょうが、塩、こしょうをまぶす
キャベツは1cm幅に切る
〇をあわせておく -
2
鷄肉に小麦粉をまぶしてごま油をしいたフライパンで焼く
鷄肉が白くなったらキャベツをのせ、上に玉子を割りのせる
蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする - 3 黄身が半熟になったら器に盛り、黄身を崩して〇をかける
きっかけ
春キャベツをもらったので、昼食につくりました。
おいしくなるコツ
ふつうのキャベツでも◎です。 卵はお好みの固さに仕上げてください。
- レシピID:1760023876
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- 関連キーワード
- 春キャベツ 簡単 節約 糖質制限 低糖質 ダイエット フライパン すぐできる 朝食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
( ´艸`)