鷄むね肉の竜田揚げ✿(にんにく不使用) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鷄肉は皮と脂をとって1cmくらいの厚さに切り、〇を揉み込んで15~20分ほどおく
- 2 1の汁気をキッチンペーパーで軽くとり、片栗粉をまぶす
-
3
鷄肉が半分浸かる程度の揚げ油170度で3~4分揚げる
※途中で一度返します - 4 油を切ってキャベツと共に器に盛る
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
usayayim2020/09/04 13:30お弁当に♡
レシピありがとうございます! -
簡単が一番!2019/06/08 16:29美味しく出来ました!
-
みえ仔2019/01/25 10:52キャベツに人参も足しました~
-
momokota12222018/01/11 19:01しっかり味がついていて、ジューシーで美味しかったです♪