鷄むね肉の竜田揚げ✿(にんにく不使用) レシピ・作り方

鷄むね肉の竜田揚げ✿(にんにく不使用)
  • 約30分
はぁぽじ
はぁぽじ
少なめの油でもカリッとジューシィ♪( ´艸`)

材料(3~4人分)

  • 鷄むね肉 2枚
  • 〇しょうゆ 大さじ4
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇生姜(すりおろす) 20g
  • 〇塩 小さじ1
  • 片栗粉 カップ1/2
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ(千切り) 3枚

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂をとって1cmくらいの厚さに切り、〇を揉み込んで15~20分ほどおく
  2. 2 1の汁気をキッチンペーパーで軽くとり、片栗粉をまぶす
  3. 3 鷄肉が半分浸かる程度の揚げ油170度で3~4分揚げる

    ※途中で一度返します
  4. 4 油を切ってキャベツと共に器に盛る

きっかけ

夫のリクエストです(^^;

おいしくなるコツ

今回はささみをイメージして切りましたが、一口大のそぎ切りでも◎です。

  • レシピID:1760023817
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ300円前後の節約料理お弁当のおかず全般鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
竜田揚げ 鷄胸肉 簡単 お弁当
料理名
鷄むね肉の竜田揚げ にんにく不使用
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • usayayim
    usayayim
    2020/09/04 13:30
    鷄むね肉の竜田揚げ✿(にんにく不使用)
    お弁当に♡
    レシピありがとうございます!
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2019/06/08 16:29
    鷄むね肉の竜田揚げ✿(にんにく不使用)
    美味しく出来ました!
  • みえ仔
    みえ仔
    2019/01/25 10:52
    鷄むね肉の竜田揚げ✿(にんにく不使用)
    キャベツに人参も足しました~
  • momokota1222
    momokota1222
    2018/01/11 19:01
    鷄むね肉の竜田揚げ✿(にんにく不使用)
    しっかり味がついていて、ジューシーで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る