白菜でシュウマイ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

白菜でシュウマイ(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
シュウマイの皮を白菜にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を茹でて葉と芯に半分に切り、芯の方はみじん切りにして、豚ミンチ、ネギ、しいたけ、塩コショウ、しょうゆ、ごま油と混ぜます。
  2. 2 白菜の葉でタネを包み、スチーマーに入れます。
    600wで8分レンジにかけたら出来上がりです。

きっかけ

白菜をいただいたのでシュウマイに使ってみようと思いました。

  • レシピID:1760023745
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る