現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜でシュウマイ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜でシュウマイ(❁・∀・❁)
  • 500円前後

シュウマイの皮を白菜にしました。

作り方

  • 1

    白菜を茹でて葉と芯に半分に切り、芯の方はみじん切りにして、豚ミンチ、ネギ、しいたけ、塩コショウ、しょうゆ、ごま油と混ぜます。

  • 2

    白菜の葉でタネを包み、スチーマーに入れます。
    600wで8分レンジにかけたら出来上がりです。

きっかけ

白菜をいただいたのでシュウマイに使ってみようと思いました。

レシピID: 1760023745

公開日:2016.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜でシュウマイ(❁・∀・❁)のページ上部へ