牛肉としらたきのすき煮風✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しらたきは熱湯で3~5分茹で、ザルにあげ水気を切り、食べやすい長さに切る
-
2
フライパンにごま油をしき、1を炒める
水分が飛んでパチパチ音がしてきたら、だしの素を加えてなじませる -
3
2にごま油を少々(分量外)を足し、牛肉を入れ、表面をサッと焼いたら、〇を加える
※しょうゆは半量だけ加えてください - 4 汁気が少なくなったら残りのしょうゆを加えてからめる
- 5 器に盛り、紅しょうがをのせる
きっかけ
お弁当につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
玉ねぎの薄切りを加えても◎です。 しょうゆはお好みで加減をしてください。 七味をふって召し上がっても♪
- レシピID:1760023618
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- 料理名
- 牛肉としらたきのすき煮風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/06/03 14:49白いご飯にぴったりです。