牛肉としらたきのすき煮風✿ レシピ・作り方

牛肉としらたきのすき煮風✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯にのせれば牛丼風♪お弁当にも( ´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯で3~5分茹で、ザルにあげ水気を切り、食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を炒める

    水分が飛んでパチパチ音がしてきたら、だしの素を加えてなじませる
  3. 3 2にごま油を少々(分量外)を足し、牛肉を入れ、表面をサッと焼いたら、〇を加える

    ※しょうゆは半量だけ加えてください
  4. 4 汁気が少なくなったら残りのしょうゆを加えてからめる
  5. 5 器に盛り、紅しょうがをのせる

きっかけ

お弁当につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

玉ねぎの薄切りを加えても◎です。 しょうゆはお好みで加減をしてください。 七味をふって召し上がっても♪

  • レシピID:1760023618
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食しらたき
関連キーワード
牛肉 お弁当 すき煮 牛丼
料理名
牛肉としらたきのすき煮風
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る