みつばと明太子の卵焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- みつば 10g
- 明太子 1/2腹
- 納豆のたれ 1/2袋
- オリーブオイル(サラダ油やごま油でも◎) 小さじ2
作り方
-
1
明太子は薄皮をとり除き、大まかに2等分する
みつばは1~2cmに切る
玉子をよくとき、納豆のたれ、みつばを加えて混ぜる - 2 よく熱したフライパンにオリーブオイルをしき、卵液の半量を流し入れ、半熟状になったら半量の明太子をのせて端から巻く
- 3 残りの卵液を流し入れ(先に巻いた卵焼きの下にも流し込みます)、残りの明太子をのせ、同様に巻く
-
4
表面にうっすら焼きいろがつくまで焼き、巻き終わりを下にして冷ます
食べやすい大きさに切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みつばと明太子の卵焼き
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2020/04/27 19:53初めて明太子入りの卵焼きを作りました。フォロワー数に偽りナシですね!これからも参考にさせて頂きます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)