揚げ餅風♡大根おろしかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅をトースターで6分ほど、こんがり焼く。(お使いの機器により調節してください)
-
2
大根はすりおろす。
(私はNINJAでおろしています) - 3 鍋に茅乃舎だしと玉ねぎ氷・水1カップ(ないときはだし汁・しょうゆ・みりん)を入れ煮立てます。
- 4 玉ねぎ氷が溶けたら、大根おろし、柚子胡椒、生姜をすりおろしながら入れます。
- 5 小口切りにしたねぎを加えて軽く煮たら火をとめます。
-
6
皿に焼いた餅を入れ、4を上からかけます。
ねぎ、かにかまを裂いて上に乗せれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 揚げ餅風・大根おろしかけ生姜風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません