揚げ餅風♡大根おろしかけ レシピ・作り方

揚げ餅風♡大根おろしかけ
  • 約10分
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
サクサクのお餅と、生姜・大根おろしがたくさん入っただしでほっこりな気分になれる一品♡

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 大根 200g(1/4本)
  • 生姜 1かけ
  • かにかま 1個(20g)
  • 茅乃舎だし 1/2袋
  • 玉ねぎ氷(玉ねぎを加熱・ペースト→凍) レシピID:1760022344
  • 1カップ
  • ◯玉ねぎ氷・茅乃屋だしがないとき◯
  • ◯だし汁◯ 1カップ
  • ◯しょうゆ◯ 小さじ2
  • ◯みりん◯ 小さじ1
  • ねぎ(小口切り) 30gくらい
  • 柚子胡椒(あれば) 小さじ1/6

作り方

  1. 1 切り餅をトースターで6分ほど、こんがり焼く。(お使いの機器により調節してください)
  2. 2 大根はすりおろす。
    (私はNINJAでおろしています)
  3. 3 鍋に茅乃舎だしと玉ねぎ氷・水1カップ(ないときはだし汁・しょうゆ・みりん)を入れ煮立てます。
  4. 4 玉ねぎ氷が溶けたら、大根おろし、柚子胡椒、生姜をすりおろしながら入れます。
  5. 5 小口切りにしたねぎを加えて軽く煮たら火をとめます。
  6. 6 皿に焼いた餅を入れ、4を上からかけます。
    ねぎ、かにかまを裂いて上に乗せれば出来上がりです。

きっかけ

おもちをおいしくヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで三つ葉を添えてもおいしいです。

  • レシピID:1760023246
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)お餅100円以下の節約料理
関連キーワード
ミキサー NINJA 製氷皿 かやのや
料理名
揚げ餅風・大根おろしかけ生姜風味
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る