現在地

揚げ餅風♡大根おろしかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 切り餅

    4個

  • 大根

    200g(1/4本)

  • 生姜

    1かけ

  • かにかま

    1個(20g)

  • 茅乃舎だし

    1/2袋

  • 玉ねぎ氷(玉ねぎを加熱・ペースト→凍)

    レシピID:1760022344

  • 1カップ

  • ◯玉ねぎ氷・茅乃屋だしがないとき◯
  • ◯だし汁◯

    1カップ

  • ◯しょうゆ◯

    小さじ2

  • ◯みりん◯

    小さじ1

  • ねぎ(小口切り)

    30gくらい

  • 柚子胡椒(あれば)

    小さじ1/6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ餅風♡大根おろしかけ
  • 100円以下

サクサクのお餅と、生姜・大根おろしがたくさん入っただしでほっこりな気分になれる一品♡

作り方

  • 1

    切り餅をトースターで6分ほど、こんがり焼く。(お使いの機器により調節してください)

  • 2

    大根はすりおろす。
    (私はNINJAでおろしています)

  • 3

    鍋に茅乃舎だしと玉ねぎ氷・水1カップ(ないときはだし汁・しょうゆ・みりん)を入れ煮立てます。

  • 4

    玉ねぎ氷が溶けたら、大根おろし、柚子胡椒、生姜をすりおろしながら入れます。

  • 5

    小口切りにしたねぎを加えて軽く煮たら火をとめます。

  • 6

    皿に焼いた餅を入れ、4を上からかけます。
    ねぎ、かにかまを裂いて上に乗せれば出来上がりです。

きっかけ

おもちをおいしくヘルシーに食べたくて

おいしくなるコツ

お好みで三つ葉を添えてもおいしいです。

レシピID: 1760023246

公開日:2016.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ餅風・大根おろしかけ生姜風味
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げ餅風♡大根おろしかけのページ上部へ