お好み焼き風味の半月卵丼✿ レシピ・作り方

お好み焼き風味の半月卵丼✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単な丼ぶりです♪朝食にも(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしいて、玉子を割り入れ(目玉焼きを焼く要領です)、白身が固まってきたら、鰹節、青のり、マヨネーズ、ソースをのせ
  2. 2 半分に折り畳み、蓋をして弱火にし2分ほど焼く(途中で一度返してください)

    ※お好みの焼き加減でOKです♪
  3. 3 器にご飯を盛り、キャベツ、半分に切った2をのせ、中濃ソースを適量(分量外)をかける

きっかけ

夫の朝食に作りました(^-^)

おいしくなるコツ

〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします

  • レシピID:1760023231
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理目玉焼き
料理名
半熟卵とキャベツの丼ぶり
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/07/18 17:47
    お好み焼き風味の半月卵丼✿
    こんばんは(^o^)/
    はぁぽじ師匠のお陰で今までで一番上手く出来ました!(もう1個は失敗・汗。今週のお弁当でUPしますf^_^;)今日も美味しくご馳走さま☆
  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/05/20 10:04
    お好み焼き風味の半月卵丼✿
    美味しく出来上がり、素適なレシピ、有り難うございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る