お好み焼き風味の半月卵丼✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをしいて、玉子を割り入れ(目玉焼きを焼く要領です)、白身が固まってきたら、鰹節、青のり、マヨネーズ、ソースをのせ
-
2
半分に折り畳み、蓋をして弱火にし2分ほど焼く(途中で一度返してください)
※お好みの焼き加減でOKです♪ - 3 器にご飯を盛り、キャベツ、半分に切った2をのせ、中濃ソースを適量(分量外)をかける
きっかけ
夫の朝食に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします
- レシピID:1760023231
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- 料理名
- 半熟卵とキャベツの丼ぶり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052017/07/18 17:47こんばんは(^o^)/
はぁぽじ師匠のお陰で今までで一番上手く出来ました!(もう1個は失敗・汗。今週のお弁当でUPしますf^_^;)今日も美味しくご馳走さま☆ -
愛理紗2016/05/20 10:04美味しく出来上がり、素適なレシピ、有り難うございました!!