炊飯器で♪鶏とグリーンピースの和風ピラフ✿ レシピ・作り方
![炊飯器で♪鶏とグリーンピースの和風ピラフ✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86ab277c8d66c22afb1d3f0653e2de1ea3f45170.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
お米を洗ってザルにあげ水気を切る
※20~30分くらいおいてください -
2
鷄肉は皮と余分な脂をのぞき、1cm厚さに切り、塩、こしょう、酒をもみこむ
-
3
炊飯釜に1、酒、しょうゆ、オリーブオイル、水を加えたらサッと混ぜ、2をのせて炊飯する
-
4
炊けたらすぐに解凍したグリーンピースを加えて混ぜ、5分ほど蒸らす
きっかけ
鷄むね肉を使ったレシピを増やしたくて作りましたが、夫に好評だったので(^_^;)
おいしくなるコツ
特にありません(^^;
- レシピID:1760022963
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- 関連キーワード
- 炊飯器 時短 同時メシ 鷄 ピラフ 簡単
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません