炊飯器で♪鶏とグリーンピースの和風ピラフ✿ レシピ・作り方

炊飯器で♪鶏とグリーンピースの和風ピラフ✿
  • 1時間以上
はぁぽじ
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バターの代わりにオリーブオイルを使用しているのでヘルシー&とっても簡単です♪おこげもできておいしいですよ(^-^)お弁当にも!!

材料(2~人分)

  • 白米 2合
  • 鷄むね肉 1枚(230g)
  • 塩、こしょう、酒(鷄肉の下味用) 各少々
  • 冷凍グリーンピース 70g
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 お米を洗ってザルにあげ水気を切る

    ※20~30分くらいおいてください
  2. 2 鷄肉は皮と余分な脂をのぞき、1cm厚さに切り、塩、こしょう、酒をもみこむ
  3. 3 炊飯釜に1、酒、しょうゆ、オリーブオイル、水を加えたらサッと混ぜ、2をのせて炊飯する
  4. 4 炊けたらすぐに解凍したグリーンピースを加えて混ぜ、5分ほど蒸らす

きっかけ

鷄むね肉を使ったレシピを増やしたくて作りましたが、夫に好評だったので(^_^;)

おいしくなるコツ

特にありません(^^;

  • レシピID:1760022963
  • 公開日:2015/12/10
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理グリーンピース300円前後の節約料理火を使わない料理
関連キーワード
炊飯器 時短 同時メシ ピラフ 簡単
料理名
炊飯器で作る鷄とグリーンピースの和風ピラフ
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