炊飯器で♪鶏とグリーンピースの和風ピラフ✿ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
お米を洗ってザルにあげ水気を切る
※20~30分くらいおいてください - 2 鷄肉は皮と余分な脂をのぞき、1cm厚さに切り、塩、こしょう、酒をもみこむ
- 3 炊飯釜に1、酒、しょうゆ、オリーブオイル、水を加えたらサッと混ぜ、2をのせて炊飯する
- 4 炊けたらすぐに解凍したグリーンピースを加えて混ぜ、5分ほど蒸らす
きっかけ
鷄むね肉を使ったレシピを増やしたくて作りましたが、夫に好評だったので(^_^;)
おいしくなるコツ
特にありません(^^;
- レシピID:1760022963
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- 関連キーワード
- 炊飯器 時短 同時メシ 鷄 ピラフ 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません