クイックボウルで簡単♪カニたまキャベツ✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉子 2個
- キャベツ(太めの千切り) 100g
- しめじ 60g
- カニカマ 2~3本
- 塩、こしょう 各少々
- 塩 ひとつまみ~
- 青のり 2ふり
作り方
- 1 クイックボウルにキャベツをしき、石づきをとってほぐしたしめじをのせて塩、こしょうをふり、真ん中を少しへこまして玉子を割り入れる
- 2 1にカニカマを手でほぐしてのせ、レンジ(600W)で5分加熱し、卵がお好みの固さになるまでおいておき、塩、青のりをかける
きっかけ
朝食に作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
破裂防止に1~2箇所楊枝などで黄身に穴をあけてください。 塩以外におしょうゆやソースなど、お好みのものをかけて召し上がっていただいても◎です。
- レシピID:1760022752
- 公開日:2015/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません