肉豆腐の〆?に雑炊✿ レシピ・作り方

肉豆腐の〆?に雑炊✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
肉豆腐の煮汁をリメイク♪(*^-^*)

材料(1~2人分)

  • 肉豆腐の煮汁
  • (レシピID:1760022420 ) 200cc
  • 温かいご飯(今回は玄米) 大きめご飯茶碗1膳分
  • 玉子 1個
  • 長ネギ(小口切り) 1/3本

作り方

  1. 1 鍋に肉豆腐の煮汁を煮立たせ、ご飯を入れる
  2. 2 1が沸いたら溶き卵を細くそーっと入れ、長ネギをのせる
  3. 3 2が沸いたら蓋をして溶いた卵がお好みの固さになるまでおいてき、器に盛る
  4. 4 肉豆腐はこちらを使用しています

    体ポカポカ♪肉豆腐✿
    レシピID:1760022420

きっかけ

肉豆腐の煮汁がおいしそうだったので、捨ててしまうのはもったいないな~と思って作ってみたら夫に好評でした(^_^;)

おいしくなるコツ

味が濃く感じたらお水を加えて調整してください。

  • レシピID:1760022422
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 雑炊 簡単 リメイク
料理名
雑炊
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る