肉豆腐の〆?に雑炊✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 肉豆腐の煮汁
- (レシピID:1760022420 ) 200cc
- 温かいご飯(今回は玄米) 大きめご飯茶碗1膳分
- 玉子 1個
- 長ネギ(小口切り) 1/3本
作り方
- 1 鍋に肉豆腐の煮汁を煮立たせ、ご飯を入れる
- 2 1が沸いたら溶き卵を細くそーっと入れ、長ネギをのせる
- 3 2が沸いたら蓋をして溶いた卵がお好みの固さになるまでおいてき、器に盛る
-
4
肉豆腐はこちらを使用しています
体ポカポカ♪肉豆腐✿
レシピID:1760022420
きっかけ
肉豆腐の煮汁がおいしそうだったので、捨ててしまうのはもったいないな~と思って作ってみたら夫に好評でした(^_^;)
おいしくなるコツ
味が濃く感じたらお水を加えて調整してください。
- レシピID:1760022422
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません