現在地
雑炊  > 

肉豆腐の〆?に雑炊✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 肉豆腐の煮汁
  • (レシピID:1760022420 )

    200cc

  • 温かいご飯(今回は玄米)

    大きめご飯茶碗1膳分

  • 玉子

    1個

  • 長ネギ(小口切り)

    1/3本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉豆腐の〆?に雑炊✿

肉豆腐の煮汁をリメイク♪(*^-^*)

作り方

  • 1

    鍋に肉豆腐の煮汁を煮立たせ、ご飯を入れる

  • 2

    1が沸いたら溶き卵を細くそーっと入れ、長ネギをのせる

  • 3

    2が沸いたら蓋をして溶いた卵がお好みの固さになるまでおいてき、器に盛る

  • 4

    肉豆腐はこちらを使用しています

    体ポカポカ♪肉豆腐✿
    レシピID:1760022420

きっかけ

肉豆腐の煮汁がおいしそうだったので、捨ててしまうのはもったいないな~と思って作ってみたら夫に好評でした(^_^;)

おいしくなるコツ

味が濃く感じたらお水を加えて調整してください。

レシピID: 1760022422

公開日:2015.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
雑炊
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
肉豆腐雑炊簡単リメイク

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉豆腐の〆?に雑炊✿のページ上部へ