もってのほか(食用菊)のちらしずし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もってのほかは花びらだけを使います。
沸騰したお湯に酢を加えて30秒くらい煮ます。
水にとってしっかり水気を切ります。 - 2 きゅうりは薄い輪切りにして塩を振り数分置いて水気を絞ります。大葉は千切りにします。
-
3
酢飯ときゅうり、錦糸卵、大葉、もってのほかの2/3をほぐしながら入れて、混ぜます。
お皿に盛って残りのもってのほかを載せて出来上がりです。
きっかけ
もってのほかをたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
酢飯は市販の寿司酢を使って作りました。 味を見て、物足りない場合は塩で調整してください。
- レシピID:1760022412
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- 料理名
- もってのほかのちらしずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません