煮汁を再利用!ひじきの炊き込みご飯++ レシピ・作り方

煮汁を再利用!ひじきの炊き込みご飯++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
旨味たっぷりの煮汁を使って美味しい炊き込みご飯が出来ました❤

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ひじきを洗って、水で戻しておきます。
  2. 2 米を洗って、炊飯器に入れ、煮汁と醤油と2合目盛りまで水を入れます。
  3. 3 1の水気を切り、2に加え、通常通りに炊いたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しく出来た筑前煮の煮汁を捨てるのが勿体無くて・・・

  • レシピID:1760022382
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 混ぜご飯 ひじきご飯 鉄分
料理名
ひじきの炊き込みご飯
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2023/07/13 10:58
    煮汁を再利用!ひじきの炊き込みご飯++
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る