煮汁を再利用!ひじきの炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 2合
- ひじき(乾燥) 5g
- 煮物の煮汁 200cc
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ひじきを洗って、水で戻しておきます。
- 2 米を洗って、炊飯器に入れ、煮汁と醤油と2合目盛りまで水を入れます。
- 3 1の水気を切り、2に加え、通常通りに炊いたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきの炊き込みご飯
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2023/07/13 10:58簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)