作り置きおかず♪にんじんの梅ごま煮✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて5mm厚さくらいの半月切りにする
- 2 鍋を熱してごま油をしき、いりごまを軽く炒めたら1を加える
- 3 2に種をとって包丁でたたいた梅干し、梅干の種、塩、水を加え、弱火でにんじんが柔らかくなるまで煮る(4~5分くらい)
- 4 煮えたら梅干しの種を取り除く
きっかけ
お弁当用に。彩りの良い作り置きできるおかずがあると便利だなと思って(*^-^*)
おいしくなるコツ
にんじんを煮ている間にお水がなくなってしまったら途中で足してください。 冷めてから冷蔵庫で保管し、なるべく早めに消費してくださいね。
- レシピID:1760022309
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- 料理名
- にんじんの煮物
レポートを送る
2 件