作り置きおかず♪にんじんの梅ごま煮✿ レシピ・作り方

作り置きおかず♪にんじんの梅ごま煮✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当の隙間埋めなどに♪時間のあるときに作っておくととても便利ですよ(*^-^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて5mm厚さくらいの半月切りにする
  2. 2 鍋を熱してごま油をしき、いりごまを軽く炒めたら1を加える
  3. 3 2に種をとって包丁でたたいた梅干し、梅干の種、塩、水を加え、弱火でにんじんが柔らかくなるまで煮る(4~5分くらい)
  4. 4 煮えたら梅干しの種を取り除く

きっかけ

お弁当用に。彩りの良い作り置きできるおかずがあると便利だなと思って(*^-^*)

おいしくなるコツ

にんじんを煮ている間にお水がなくなってしまったら途中で足してください。 冷めてから冷蔵庫で保管し、なるべく早めに消費してくださいね。

  • レシピID:1760022309
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず梅干し
関連キーワード
にんじん 作り置き お弁当 煮物
料理名
にんじんの煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kai02
    kai02
    2022/04/17 14:24
    作り置きおかず♪にんじんの梅ごま煮✿
    お弁当用に作りやすく、さっぱり味で食べやすかったです!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/04/20 15:09
    作り置きおかず♪にんじんの梅ごま煮✿
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る