切干大根の梅ナムル✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切干大根は水で洗い、たっぷりの水に10~15分くらいつけてもどす
- 2 梅干しは種をとって包丁で叩く
- 3 1をざるにあげて水気をよーく絞る※長いものはここで食べやすい長さに切ってください
- 4 ボウルに2、3、塩、すりごま、ごま油を加えてよく和える
きっかけ
作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思って、夫の好きな梅干しを入れてナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
お塩は梅干しの塩分により、また、お好みで加減をしてくださいね。 冷蔵庫で保管し1~2日くらいで消費してください。
- レシピID:1760022304
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- 料理名
- 切干大根のナムル 梅干し入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません