切干大根の梅ナムル✿ レシピ・作り方

切干大根の梅ナムル✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
ポリポリ♪とっても美味しいですよ♡作り置きできるので便利です!!お弁当にも(*^-^*)

材料(3~4人分)

  • 切干大根(乾燥) 35g
  • 梅干し(小さめ) 2個
  • 小さじ1/3
  • すりごま(白) 大さじ3
  • ごま油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 切干大根は水で洗い、たっぷりの水に10~15分くらいつけてもどす
  2. 2 梅干しは種をとって包丁で叩く
  3. 3 1をざるにあげて水気をよーく絞る※長いものはここで食べやすい長さに切ってください
  4. 4 ボウルに2、3、塩、すりごま、ごま油を加えてよく和える

きっかけ

作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思って、夫の好きな梅干しを入れてナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

お塩は梅干しの塩分により、また、お好みで加減をしてくださいね。 冷蔵庫で保管し1~2日くらいで消費してください。

  • レシピID:1760022304
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理梅干し切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
切干大根 ナムル 塩分控えめ お弁当
料理名
切干大根のナムル 梅干し入り
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る