卵ふわふわ簡単ニラ玉 レシピ・作り方

卵ふわふわ簡単ニラ玉
  • 5分以内
marochan*
marochan*
味付けもシンプルで簡単です♪

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ☆酒 各小さじ
  • ☆醤油 小さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き、牛乳を加え、塩こしょうを軽くしておく。
    ニラは4〜5cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き強火で卵を入れてふわっと数回混ぜて半熟状態になったらボウルに上げておく。
  3. 3 ごま油をひきニラを入れてさっと炒めたら☆を回し入れ、出来上がる直前に卵を戻してすぐに火を止め完成

きっかけ

ニラと卵あったため作りました♪

  • レシピID:1760022191
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/06/09 19:18
    卵ふわふわ簡単ニラ玉
    ふんわり卵とシャキっとニラの相性もバッチリ(vv) ご飯が進む君ですよね。 美味しかったです^^*
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/09/17 19:24
    卵ふわふわ簡単ニラ玉
    美味しく頂きました♥ありがとうございました♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る