長芋とオクラの梅生姜和え++ レシピ・作り方

長芋とオクラの梅生姜和え++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ネバネバ美味しい(^-^)/

材料(2人分)

  • 長芋 100g
  • オクラ 4本
  • 梅干 1つ
  • ※ぽん酢 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラは水を振り、600wレンジで1分50秒加熱し、斜めに 3~4等分して粗熱を取っておきます。
  2. 2 長芋は短冊切りにし、梅干は叩いておきます。
  3. 3 オクラと長芋を梅干と※で和えたら出来上がり♪

きっかけ

簡単で美味しい夏向けの和え物が作りたくて…

  • レシピID:1760021928
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋オクラ
料理名
長芋とオクラの梅生姜和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/06/29 21:28
    長芋とオクラの梅生姜和え++
    暑い時期は、梅干しの酸味でさっぱりとした一品がイイですね!
    シャキシャキ長芋とネバネバオクラの組み合わせがGood^m^
    生姜も効いてて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る