長芋とオクラの梅生姜和え++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは水を振り、600wレンジで1分50秒加熱し、斜めに 3~4等分して粗熱を取っておきます。
- 2 長芋は短冊切りにし、梅干は叩いておきます。
- 3 オクラと長芋を梅干と※で和えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長芋とオクラの梅生姜和え
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/06/29 21:28暑い時期は、梅干しの酸味でさっぱりとした一品がイイですね!
シャキシャキ長芋とネバネバオクラの組み合わせがGood^m^
生姜も効いてて、美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)