にんじんのおかか梅まぶし✿ レシピ・作り方

にんじんのおかか梅まぶし✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
ご飯のすすむ一品です♪お弁当にも(^-^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて縦半分に切ってから5mmくらいの厚さに切る
  2. 2 鍋に1、水、酒、みりん、しょうゆを入れ蓋をして4分くらい煮る
  3. 3 ボウルに鰹節と種を取り手でちぎった梅干を入れておく
  4. 4 にんじんに火が通ったら水気を切って3に入れ和える

きっかけ

お弁当用に(^-^)

おいしくなるコツ

梅干しは大きさ等によって加減をしてください。

  • レシピID:1760021900
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず赤色系のおかず5分以内の簡単料理梅干し
関連キーワード
お弁当 にんじん 簡単 梅干し
料理名
にんじんのおかか梅干し和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る