クイックボウルで簡単♪チキンときのこの蒸しもの レシピ・作り方

クイックボウルで簡単♪チキンときのこの蒸しもの
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
ティファールのクイックボウルで作るヘルシーな蒸し物です♪材料から旨みたっぷりのスープが出るのでつけパスタのソースにしても美味しいですよ♪(*^-^*)

材料(1~2人分)

  • 鷄胸肉 1枚(230g)
  • 舞茸 30g
  • しめじ 50g
  • パプリカ(黄と赤) あわせて1/2個
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 焼き肉のたれ(中辛、しょうゆ味) 大さじ1
  • すりおろしにんにく 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • パセリ(ドライ) 3~4ふり

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐし、しめじは石づきをとって小房に分け、パプリカはへた、種、わたを取って半分の長さに切ってから薄切りにします
  2. 2 鷄肉は皮と余分な脂を取り除き、縦半分に切ってから薄くそぎ切りにします
  3. 3 2をクイックボウルに入れ酒を加えて吸わせるように揉み込んだら、塩、こしょう、焼肉のたれ、すりおろしにんにく、オリーブオイルを加えてよく味をなじませます
  4. 4 3に1をのせハーブソルトをふりかけ、レンジ(600W)で6分加熱します
  5. 5 取り出して上下を返すように軽く混ぜたらもう一度レンジで2分加熱します
  6. 6 5にパセリをふりかけ出来上がりです
  7. 7 ◆楽天レシピ×LOFT企画「暑い夏でも快適クッキング!!」でクイックボウルを使ったレシピを考案させていただきました<(_ _)>

きっかけ

火を使わず簡単に調理出来る便利なクイックボウル。鷄胸肉を使ってダイエット中でも安心、ヘルシーな蒸し物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ご使用のレンジによって異なると思うので加熱時間は目安としてください。

  • レシピID:1760021584
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理パプリカしめじ
関連キーワード
クイックボウル 簡単 鷄むね肉 きのこ
料理名
クイックボウルで作るチキンときのこの蒸し物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/08/01 21:16
    クイックボウルで簡単♪チキンときのこの蒸しもの
    はぁぽじ さん
    今晩は~♪
    レンジで手早くできカラフルで、美味しかったです(*^-^*)
    クイックボウルは便利。はぁぽじ さんのレシピでニーを広げたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る