クイックボウルで簡単♪チキンときのこの蒸しもの レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 舞茸は手でほぐし、しめじは石づきをとって小房に分け、パプリカはへた、種、わたを取って半分の長さに切ってから薄切りにします
- 2 鷄肉は皮と余分な脂を取り除き、縦半分に切ってから薄くそぎ切りにします
- 3 2をクイックボウルに入れ酒を加えて吸わせるように揉み込んだら、塩、こしょう、焼肉のたれ、すりおろしにんにく、オリーブオイルを加えてよく味をなじませます
- 4 3に1をのせハーブソルトをふりかけ、レンジ(600W)で6分加熱します
- 5 取り出して上下を返すように軽く混ぜたらもう一度レンジで2分加熱します
- 6 5にパセリをふりかけ出来上がりです
- 7 ◆楽天レシピ×LOFT企画「暑い夏でも快適クッキング!!」でクイックボウルを使ったレシピを考案させていただきました<(_ _)>
きっかけ
火を使わず簡単に調理出来る便利なクイックボウル。鷄胸肉を使ってダイエット中でも安心、ヘルシーな蒸し物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ご使用のレンジによって異なると思うので加熱時間は目安としてください。
- レシピID:1760021584
- 公開日:2015/06/28
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アルプスの乙女2015/08/01 21:16はぁぽじ さん
今晩は~♪
レンジで手早くできカラフルで、美味しかったです(*^-^*)
クイックボウルは便利。はぁぽじ さんのレシピでニーを広げたいです♪