しゅうまいアレンジ♡簡単磯辺焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に○を合わせ、しゅうまい全体に液がつくようくぐらせてください。
-
2
油を引いて加熱したフライパンで1を焼いていきます。
焦げ目がうっすらついたところでひっくり返してくdさい。 - 3 フタをして、弱火で3分程蒸し焼きにしたら出来上がりです♪
きっかけ
安くでしゅうまいを手に入れ、普通の食べ方以外の食べ方がしたかったので
おいしくなるコツ
焦げ過ぎないよう、うっすら焦げ目がついたところで弱火での蒸し焼きに切り替えてください。
- レシピID:1760021559
- 公開日:2015/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません