しゅうまいアレンジ♡簡単磯辺焼き風 レシピ・作り方

しゅうまいアレンジ♡簡単磯辺焼き風
  • 5分以内
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
しゅうまいで作る、簡単磯辺焼き風です^^

材料(2人分)

  • 焼売 1箱(12個入)
  • ○小麦粉 大さじ2
  • ○青のり 小さじ1
  • ○水 大さじ2.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 器に○を合わせ、しゅうまい全体に液がつくようくぐらせてください。
  2. 2 油を引いて加熱したフライパンで1を焼いていきます。
    焦げ目がうっすらついたところでひっくり返してくdさい。
  3. 3 フタをして、弱火で3分程蒸し焼きにしたら出来上がりです♪

きっかけ

安くでしゅうまいを手に入れ、普通の食べ方以外の食べ方がしたかったので

おいしくなるコツ

焦げ過ぎないよう、うっすら焦げ目がついたところで弱火での蒸し焼きに切り替えてください。

  • レシピID:1760021559
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
焼売 アレンジ 磯辺焼き 一品
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る