居酒屋メニュー♪鷄ヤゲン軟骨の塩焼き✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鷄剣状軟骨 1P(約250g)
- 塩 小さじ1/2
- 粗びき黒胡椒 小さじ1/3~1/2
- 昆布茶 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- すりおろしにんにく(チューブでも) 少々
- 七味とうがらし 2~3ふり
作り方
- 1 軟骨はキッチンペーパーで水気をよく取る
- 2 1をビニール袋に入れ、塩、粗挽き黒胡椒、昆布茶、ごま油、すりおろしにんにくを加えてよくもみこみ5~10分おく
- 3 フライパンを熱し2を重ならないように広げ、焼き目がつくまであまりいじらないように中火~中火強で炒める(5~6分)
- 4 脂が出るのでキッチンペーパーで取り除き
-
5
焼いていない面を焼く(4~5分)
※脂がたくさん出るのでキッチンペーパーで拭き取りながら焼き残しがないようにしっかり焼いてくださいね - 6 カリカリになるまで焼いたら出来上がりです
- 7 お皿に持って七味とうがらしをふりかけ熱いうちに召し上がってください
きっかけ
軟骨が大好きでよく作っていたものをきちんとレシピにしてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
少し濃い味になっています 昆布茶、塩はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m 焼き時間は目安としてくださいね✿
- レシピID:1760021450
- 公開日:2015/06/07
関連情報
- 料理名
- やげん軟骨の塩焼き
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つくったよレポート(14件)
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はる352022/05/02 20:09大好きなヤゲン軟骨、フライパンでは無くオーブンで焼いてみました!これも美味しかったです★
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こっとんしるくうーる2021/12/11 14:23コリコリっと美味しかったです(^.^)(-.-)(__)
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うめねこ2021/07/23 12:13こんにちは〜七味をかけるのを忘れてましたが、昆布茶とごま油の風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
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イク91102021/05/15 17:53初めまして♬。こぉ〜れは「クセになる味」ですネ〜(^_^)。めちゃめちゃ美味しかったデス〜♬。美味しいレシピを有難うございました〜!。