現在地

居酒屋メニュー♪鷄ヤゲン軟骨の塩焼き✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

3

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 鷄剣状軟骨

    1P(約250g)

  • 小さじ1/2

  • 粗びき黒胡椒

    小さじ1/3~1/2

  • 昆布茶

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • すりおろしにんにく(チューブでも)

    少々

  • 七味とうがらし

    2~3ふり

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
居酒屋メニュー♪鷄ヤゲン軟骨の塩焼き✿
  • 300円前後

フライパン一つで簡単おつまみ♪お酒がすすんじゃいます(*´艸`*)♪

作り方

  • 1

    軟骨はキッチンペーパーで水気をよく取る

  • 2

    1をビニール袋に入れ、塩、粗挽き黒胡椒、昆布茶、ごま油、すりおろしにんにくを加えてよくもみこみ5~10分おく

  • 3

    フライパンを熱し2を重ならないように広げ、焼き目がつくまであまりいじらないように中火~中火強で炒める(5~6分)

  • 4

    脂が出るのでキッチンペーパーで取り除き

  • 5

    焼いていない面を焼く(4~5分)

    ※脂がたくさん出るのでキッチンペーパーで拭き取りながら焼き残しがないようにしっかり焼いてくださいね

  • 6

    カリカリになるまで焼いたら出来上がりです

  • 7

    お皿に持って七味とうがらしをふりかけ熱いうちに召し上がってください

きっかけ

軟骨が大好きでよく作っていたものをきちんとレシピにしてみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

少し濃い味になっています
昆布茶、塩はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

焼き時間は目安としてくださいね✿

レシピID: 1760021450

公開日:2015.06.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ぺ→
  • ickw0808
  • miyusaru
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • うっちぃんぐ。
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • のんのん252507

つくったよレポート 7件(6人)

  • 2019.05.21

    写真ちょっと貧相ですが。。
    下味つける時間なくて数分だけでしたが、しっかり味ついててめっちゃ美味しかったです♪

    お試しくださりとても嬉しいです(≧∀≦)いえいえ!とってもおいしそうです☆
    お写真拝見するだけで一杯(いっぱい?)いけますっ笑
    ステキなつくレポ大感謝です❤️

    お返事を見る

  • 2017.10.15

    美味しい!あり合わせの野菜もブッコミましたが、もみ込んでおく。週間にします!レシピありがとうございます^^.

    野菜たっぷりでとってもおいしそう!
    私も今度色々ぶっこんで作ってみますね^^*
    こちらこそお試しくださり、つくレポもどうもありがとうございました♥

    お返事を見る

  • 2016.06.28

    手軽にできて美味しかったです、ごちそうさまでした

    お試しくださりありがとうございます(^-^)
    絶妙な焼き加減でとってもおいしそうですね♪
    つくレポどうもありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2016.06.21

    美味しかったです!!

    お試しくださりありがとうございます!とっても嬉しいです(>∀<)
    付け合せのお野菜もおいしそうですね♪
    ステキなつくレポどうもありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
やげん軟骨の塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲居酒屋メニュー♪鷄ヤゲン軟骨の塩焼き✿のページ上部へ