秘伝の味♡レンジで時短!ブリ大根♡カンパチでも! レシピ・作り方

秘伝の味♡レンジで時短!ブリ大根♡カンパチでも!
  • 約30分
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
うちの秘伝のブリ大根です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2〜4センチの輪切りにし、時短のためレンジで5分ほどチンする。
    (今回は蒸気弁付きタッパーを使用)
  2. 2 切り身を用意しておきます。今回はカンパチを使いました。
  3. 3 鍋に大根を入れ、大根が浸かるくらいの水を入れてコンロに火をつけます。(強火)
  4. 4 沸騰したら大根が柔らかくなっていることを確認し(少し硬いくらいでもOKです)、ブリ・またはカンパチを入れます。
    火を弱火にします。
  5. 5 酒→みりん→砂糖→醤油→生姜すりおろしの順に入れ、落し蓋をして約30分煮込んだら完成です。

きっかけ

うちの秘伝のブリ大根です。

おいしくなるコツ

味をよく染み込ませるため、落し蓋をして弱火でくつくつ煮込んでください。

  • レシピID:1760021385
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
カンパチと大根の荷物
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る