ヒラメのえんがわ煮 レシピ・作り方

ヒラメのえんがわ煮
  • 約30分
chaachan6066
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とろっとろの美味しい煮つけです。

材料(2~人分)

  • ヒラメのえんがわ 2尾分
  • 〇 水 150㏄
  • 〇 めんつゆ 75㏄
  • 〇 しょうが 1片

作り方

  1. 1 えんがわは食べやすい長さに切ります。
    熱湯をかけて水気を切っておきます。
    しょうがは細く切ります。
  2. 2 鍋に〇を入れて一煮立ちさせて、えんがわを入れます。
  3. 3 落し蓋をして、弱火で、煮汁が半分くらいになるまで煮ます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

お刺身用にさばいたひらめ、えんがわ部分が残ってしまったので煮つけにしてみました。

おいしくなるコツ

○はお好みの味に加減してください。 骨に気をつけながら召し上がってください。

  • レシピID:1760021323
  • 公開日:2015/06/05
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