スナップエンドウとエリンギの卵とじ✿ レシピ・作り方

スナップエンドウとエリンギの卵とじ✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
塩麹とめんつゆを使って簡単に卵とじ♪冷めても美味しいですよ(*^-^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとる

    エリンギは半分の長さに切ってから薄切りにしスナップエンドウと同じくらいの幅に切る
  2. 2 器に玉子を割り入れ塩麹とめんつゆを加えてよく混ぜておく
  3. 3 鍋に水を入れ沸いたら塩とスナップエンドウを入れ再沸騰してから1分間茹でる
  4. 4 3にエリンギを加えてさらに1分間茹でる
  5. 5 4に2を流し入れ軽く混ぜ
  6. 6 少し固まったら蓋をして火を止めそのまま1~2分おいたら出来上がりです

きっかけ

簡単に卵とじを作る時はいつもめんつゆだけなのですが塩麹も入れてみたら美味しかったのです(*^-^*)

おいしくなるコツ

スナップエンドウ→さやえんどうでも◎です 少し薄味になっていますのでめんつゆはお好みで加減をしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760021297
  • 公開日:2015/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじめんつゆ塩麹エリンギスナップえんどう
関連キーワード
スナップエンドウ 卵とじ エリンギ 簡単
料理名
スナップエンドウとエリンギの卵とじ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2015/05/29 23:01
    スナップエンドウとエリンギの卵とじ✿
    美味しく出来ました(^^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る