魚肉ソーセージとホウレンソウのロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯をわかし ホウレンソウを茎か入れて1分ゆで その後全体を沈め さらに 1分茹で、茹であがったら 水で冷やします。
- 2 ホウレンソウを水から 揚げて 強く水を絞ります。そして 細かく刻みます。
- 3 魚肉ソーセージを フライパンの上でコロコロと転がしながら 焼き目をつけます。
- 4 海苔の上に2の刻みホウレンソウをひろげ 芯になるような位置に 焼き目をつけた魚肉ソーセージを置き くるっと巻きます。巻きあがったら手で握って 形を 整えます。
- 5 皿に生食用ホウレンソウ(またはルッコラやレタス)を置き カットした4のロールを盛りつけます。
- 6 塩をつけていただきます。マヨネーズをつけても おいしいですよ。香ばしい味が好みならば カットした後 断面をさらに バーナーでやくと おつまみにも最適です。
きっかけ
ホウレンソウが苦手な子供に一口サイズにして お口に ポイっと 簡単に楽しく食べられる おかずを 作ろうとおもいました。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを こんがりと焼くと 焼き魚のような 香ばしい味になりますので、 少々焦げ目がつくように コロコロと 焼き目をつけてください。
- レシピID:1760021257
- 公開日:2015/05/20
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